Что нужно знать, вызывая эвакуатор?

Поломка авто во время движения или попадание в ДТП – это всегда стресс для водителя с любым по продолжительности опытом. Неизбежно встают вопросы: как следует действовать и к кому обратиться за помощью? Если машину не удалось починить на месте, то не стоит ударяться в панику и обращаться за помощью к совершенно незнакомым людям. Чтобы получить грамотную и квалифицированную техническую поддержку, лучше всего прибегать к услугам профессиональных служб дорожной эвакуации.

Если вы находитесь в Москве, Подмосковье или по пути следования трассы М7, выберите компанию «Evakuator-m7», позвонив нашему номеру телефона. После этого вам нужно будет спокойно и обстоятельно указать оператору своё местоположение и охарактеризовать возникшую ситуацию. Если в авто работает навигатор, то найти вас по координатам будет ещё легче.

Для заглохшего авто к вам будет выслан один тип техники, а для попавшего в ДТП с разной степенью повреждений – другой. При этом оператор будет ориентироваться также на марку и модель машины. Если ТС оказалось в кювете, то в этой ситуации не обойтись без помощи манипулятора. Роль играет и то, как далеко находится предполагаемое место ремонта или стоянки.

После этого нужная бригада получит оставленную вами заявку. Однако при её приезде вам необходимо будет предъявить документы на владение автомобилем. Перевозить ТС без документов незаконного и чревато арестом имущества и значительным штрафом.

Пакет документации будет неполным без:

  • свидетельства о регистрации авто;
  • водительского удостоверения;
  • удостоверения личности (паспорт РФ или документ, который может его заменить);
  • доверенности на управление машиной (если она принадлежит не вам).

Если на авто нет номеров, то у вас на руках должна присутствовать справка из ГИБДД. Также справка понадобится, если машина побывала в ДТП, вследствие чего потеряла способность самостоятельного передвижения.

Если вы не можете быть на месте проводимых работ, потребуется оформление временной доверенности на водителя эвакуационной техники. Это распространённая практика, и авто без проблем доставляется в заранее согласованное место.

Оцените статью
Добавить комментарий

двенадцать − семь =