Транспортировка грузовых автомобилей при неисправностях ходовой системы и рулевого устройства

Автомобиль с поломками в системе рулевого управления эвакуировать крайне затруднительно. Жёсткая сцепка в этом случае категорически не подходит, и её следует заменить частичной или полной погрузкой ТС на платформу эвакуатора.

Частичная погрузка

Чаще всего грузовые авто транспортируют с частичной погрузкой. Это удобная и более экономичная альтернатива полной погрузке, ведь в случаях, когда в машине остались исправными задние или передние колёса, это можно использовать.

Подобная буксировка производится специальными тягачами со спецоборудованием, включающим усиленную платформу и систему фиксаторов. Погрузочные работы выполняются преимущественно в автоматизированном режиме с минимальным участием человека.

В зависимости от места поломки или повреждения машину можно зафиксировать на платформе:

  • за переднюю часть;
  • за кормовую часть.

Этот способ делает возможной транспортировку авто с частично заблокированными или отсутствующими колёсами. Часто подобные услуги требуются транспортным средствам, пришедшим в негодность на просёлочных дорогах, где редко можно встретить попутную машину.

Если с вами произошла подобная неприятность, не надейтесь на удачу, а просто обратитесь за помощью в компанию «Evakuator-m7», работающую в Москве, Подмосковье и на трассе М7.

Оцените статью
Добавить комментарий

19 − двенадцать =