Буксировка грузового автомобиля

Любое транспортное средство, приходя в негодность из-за поломки или аварии, представляет трудность в транспортировке. Но особенно сложными бывают работы по буксировке грузовых автомобилей. За помощью к попутке в таких случаях уже не обратишься, но и делать этого специалисты не рекомендуют. Ведь транспортировка грузовиков – это ответственный и трудоёмкий процесс, который под силу только опытным специалистам.

Способы буксировки грузовиков

При буксировке грузового транспорта чаще всего используют:

  • жёсткую сцепку – она выполняется при помощи тягача с жёстким металлическим приспособлением между транспортными средствами;
  • частичную погрузку – при этом на эвакуаторе закрепляется только передняя часть неисправного авто, а задняя движется по дороге (длина и вес машины, которую буксируют, не должны быть больше, чем у буксировочной техники).

Места и обстоятельства с запретом буксировки

Нельзя буксировать грузовые автомобили:

  • там, где действует знак, запрещающий движение с прицепом;
  • если их несколько на одном прицепе (но с несколькими прицепами может справиться и один тягач);
  • если буксировочная техника неисправна или не в полной мере функционирует система креплений авто к платформе;
  • если на сломанном грузовике неисправна тормозная система, а его вес более половины веса эвакуатора;
  • при превышении общей длины 22 метра тягача и прицепа с грузом.

Все эти ограничения знают и соблюдают специалисты компании «Evakuator-m7». Для того чтобы получить их помощь в любое время, вам нужно только позвонить нам.

Наша компания имеет в распоряжении все необходимые виды грузовых эвакуаторов. Мы работаем не только в Москве и Подмосковье, но и на всём маршруте следования федеральной трассы М7 «Волга»: Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Набережные Челны — Уфа.

Оцените статью
Добавить комментарий

двадцать − шестнадцать =