Особенности буксировки седельного тягача

Эвакуировать седельный тягач – задача не из лёгких, от которой отказываются многие профильные компании, потому что ТС обладает масштабными размерами и весом. Поэтому во время перевозки этого тяжёлого транспорта не обойтись без специализированного эвакуационного оборудования с кранами-манипуляторами и лебёдками.

Прибегнуть к помощи спецтехники следует:

  • если не функционируют система торможения или управления;
  • если тягач опрокинулся или столкнулся с другим авто;
  • если неисправна подвеска, ходовая часть или колёса, что препятствует управлению ТС.

Эвакуировать седельный тягач можно с частичной или полной погрузкой. Грузовой эвакуатор, оснащённый мощными подъёмными механизмами, с лёгкостью поднимет и погрузит на поверхность платформы весь тягач целиком или его часть. Проблемой не станет и извлечение тяжёлого транспорта из кювета, если он вылетел с дороги или перевернулся.

Чаще всего седельные тягачи эвакуируются с неполной загрузкой на поверхность платформы. При этом на эвакуатор грузят только переднюю часть авто. Если есть необходимость в полной погрузке, для этого используются грузовые платформы с повышенной грузоподъемностью. Загрузка неисправного тягача производится манипулятором, а затем жёстко фиксируется при помощи системы надёжных крепежей. Применение этого способа целесообразно в случаях, когда тяжёлый транспорт остался без колёс или они оказались заблокированными, а также были нанесены тяжёлые повреждения.

Компания «Evakuator-m7» окажет вам квалифицированную и оперативную помощь в транспортировке неисправного седельного тягача.

Оцените статью
Добавить комментарий

восемь + пятнадцать =