Особенности эвакуации грузовых авто и спецтехники

Грузовые и специальные автомобили, так же как и любой другой транспорт, подвержены внезапным поломкам. Водителю не всегда оказывается по силам оперативно устранить их на месте. Поможет разрешить ситуацию вызов эвакуатора в Москве и Московской области. С нашей помощью транспорт любых весовых категорий будет с лёгкостью доставлен в автосервис.

Когда нужна помощь эвакуатора?

Эвакуацию тяжёлого транспорта выполняют специальные автомобили с большой грузоподъёмностью и соответствующими габаритами. Для перевозки этого транспорта в полной надёжности конструкция эвакуатора усилена и оснащена манипулятором (краном или лебёдкой). Эвакуатор может понадобиться в различных ситуациях:

  • произошла поломка, и нет возможности отремонтировать технику на месте;
  • грузовой транспорт попал в аварию, оказался в кювете или перевёрнутом положении;
  • необходима быстрая доставка техники до места её применения.

Буксировка жёсткой сцепкой

Жёсткая сцепка применяется, если ходовая часть грузовика функциональна, но он не может ехать самостоятельно. Этот способ хорошо подходит для небольших и незагруженных грузовиков. При буксировке водителю нельзя покидать кабину.

Буксировка с частичной погрузкой

С частичной погрузкой перевозятся крупные авто, прицепы и автобусы. При этом сломанный транспорт крепится при помощи лебёдочного троса к элементам рамы, моста или подвески, верхняя часть перемещается на платформе, а нижние колёса двигаются по дороге.

Низкорамные эвакуаторы

Низкорамными эвакуаторами перевозятся повреждённые строительная и иная спецтехника. Наш транспорт имеет усиленную рессорную подвеску, особую конструкцию рамы и усиленные тормоза. Всё это позволяет размещать и одновременно перевозить несколько единиц специальной техники.

Где заказать услуги эвакуатора?

Если в вашем транспортном средстве крупного размера возникла поломка, смело обращайтесь к нам за помощью в его транспортировке. Для этого круглосуточно звоните по нашему телефону.

Наша компания имеет в распоряжении все необходимые виды транспортировочной техники. Мы работаем не только в Москве и Подмосковье, но и на всём маршруте следования федеральной трассы М7 «Волга»: Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Набережные Челны — Уфа.

Оцените статью
Добавить комментарий

2 × 4 =